» » Помните женщину, родившую сразу 8 детей? Вот что с ними стало

Помните женщину, родившую сразу 8 детей? Вот что с ними стало

210 просмотров

Помните маму, родившую восьмерых в 2009 году? До того с ней жили 6 других детей. Так что же происходит у них сегодня?

Помните маму, родившую восьмерых в 2009 году? До того с ней жили 6 других детей. Так что же происходит у них сегодня? В 2009 году Нади Сулиман родила восьмерню, что было невиданным событием в истории Америки. Все дети родились живыми. Доктор Камрава, лечащий врач Нади, внедрил ей в матку 12 эмбрионов. За это он впоследствии лишился лицензии: обычно внедряют всего 2–3 эмбрионов.


Восьмерых деток зовут Ной, Мали, Исайя, Нарья, Джон, Макай, Джосайя и Джеремайя. «Я знаю, что смогу обеспечивать их, когда получу образование. Если я буду тупо сидеть и смотреть телик, не обустраивая будущее для своих детей, это будет эгоистично», — объясняла она. Нади несколько раз выступала публично, чтобы собрать денег, и даже подписала контракт на собственное реалити-шоу. К сожалению, шоу так и не было реализовано. Растить детей нелегко, но теперь Нади уже проще, потому что они подросли и стали ответственнее.


Изначально технология ЭКО предусматривала многоплодную беременность. Выбрав самые активные эмбрионы, репродуктолог переносил их в полость матки. Как правило, три-четыре эмбриона, а иногда и шесть. Это делалось для подстраховки, чтобы прижился хотя бы один. Часто приживаются все, возникает многоплодная беременность. Тогда нескольким зародышам предстоит редукция — то есть, процедура умерщвления. Вопрос этичности этого действия не решен до сих пор.